TABACO. LOS HOSTELEROS DICEN QUE PROHIBIR FUMAR EN SUS LOCALES LES HARÍA PERDER HASTA UN 10% DE SUS INGRESOS

MADRID
SERVIMEDIA

El adjunto al presidente de la FEH, José Luis Guerra, explicó a Servimedia que los hosteleros no están ni a favor ni en contra de que se fume en sus locales, sino al servicio de su clientela, que "de momento fuma".

En cualquier aso, añadió, un estudio realizado por la Federación Española de Hostelería hace dos años dio como resultado que una prohibición de estas características en los restaurantes españoles les causaría pérdidas de hasta un 8%, una caída de la facturación que se acentuaría más en el caso de los bares y que llegaría hasta el 10%, con graves consecuencias económicas y en materia de empleo.

Respecto a la posibilidad de que una medida como ésta se implante en España, Guerra comentó que no lo ve probable, porque asta ahora el asunto del tabaco se ha llevado en nuestro país con gran racionalidad y criterio por parte de las autoridades. "Lo que sí creo es que puede ser que la sociedad evolucione hacia no fumar mayoritariamente, con lo cual nos quitarían un problema", subrayó.

(SERVIMEDIA)
29 Mar 2004
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