LA SOCIEDAD DE NUTRICION DICE QUE LOS ALIMENTOS CONGELADOS AYUDAN A PREVENIR ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
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Consumir alimentos congelados de forma variada y regular contribuye a mejorar la calidad de vida y a prevenir enfermedades de tipo degenerativo, como las cardiovasculares, según afirma la Sociedad Española de Nutrición y Alimentación en un comunicado.
Los expertos en nutrición afirman que para que una alimentación sea saludable debe ser variad y contener todos los nutrientes necesarios. Los alimentos congelados ofrecen esta variedad durante todo el año, por lo que enriquecen las opciones gastronómicas para preparar platos saludables y sabrosos.
Uno de los nutrientes que destaca la sociedad es la grasa del pescado congelado, que previene las enfermedades cardiovasculares, ya que la congelación conserva las proteínas y la grasa poliinsaturada del pescado, rica en ácidos grasos W-3. De hecho, el pescado es rico en hierro y yodo, imprescindibl para el buen funcionamiento de la glándula tiroides.
Las técnicas de congelación comercial ponen al alcance del consumidor productos de excelente calidad, tanto nutritivas como de aspecto, en lo que colabora el envasado al vacío, que mantiene el color y evitan las quemaduras por frío.
En los alimentos congelados, al igual que los frescos, el valor energético depende únicamente de los ingredientes primarios y de su posterior elaboración culinaria. En cualquier caso, el consumidor puede encontrar nformación de su composición en el envase del fabricante para elegir los alimentos más adecuados a su dieta.
Para informar de estos aspectos y eliminar falsas creencias sobre los productos congelados ha surgido la iniciativa denominada "El Mes del Congelado , que consiste en una campaña que han puesto en marcha las compañías Angulas Aguinaga, Bonduelle, Buitoni, Findus, Grupo Delfín, La Cocinera, Maggi, Maheso, McCain, Pescanova y Unilever en colaboración con el FROM.
Este proyecto incluye diverss actividades informativas y promocionales que tendrán lugar, fundamentalmente, durante el mes de marzo, y cuenta con la coordinación y el apoyo de AECOC (Asociación Española de Codificación Comercial).
(SERVIMEDIA)
24 Mar 2003
EBJ