REUNION INTERNACIONAL SOBRE ESPECIAS Y CONDIMENTOS EN TOLEDO
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Mañana lunes se celebrará en Toledo la reunión internacional del grup SC-7 de Especias y Condimentos, en la que se tratará sobre la mejora de la calidad y de la comercialización de este tipo de alimentos.
El SC-7 es un grupo internacional de trabajo perteneciente a la International Organization for Standardización (ISO), cuyas normas sobre calidad son las únicas de referencia a nivel mundial. Las normas ISO son de cumplimiento voluntario, pero cada vez son más los clientes que las exigen y, por ello, en la práctica se convierten en obligatorias para muchos intercambioscomerciales.
Los miembros del SC-7, procedentes de España y varios países de la UE, así como de Hungría, China e India, analizarán la situación de este tipo de productos y estudiarán medidas para la mejora de la calidad de los mismos. Entre estas medidas, se abordará la modificación de la norma ISO del azafrán para mejorarla. Unas mejoras que ya está cumpliendo el Consejo Regulador de la denominación de origen "Azafrán de La Mancha", según informó el Gobierno regional.
En España, en el sector de as especias y condimentos sólo existen cuatro Denominaciones de Origen: Cochinilla de Lanzarote; Azafrán de La Mancha; Pimentón de la Vera (Cáceres) y Pimentón de Murcia.
(SERVIMEDIA)
24 Feb 2002
J