RSC

RESTAURANTES DE LA CADENA GINO'S ORGANIZAN UNA JORNADA DE INTEGRACIÓN SOCIAL

- En colaboración con la Fundación Síndrome de Down de Madrid

MADRID
SERVIMEDIA

El pasado sábado 18 de abril, los empleados de seis de los restaurantes Gino's, cadena de restaurantes italianos perteneciente al Grupo Vips, organizaron en sus establecimientos "Concursos de pizzas para jóvenes con discapacidad intelectual" en colaboración con la Fundación Síndrome de Down de Madrid (FSDM).

En esta actividad lúdica, mezcla de taller y concurso de cocina, que se desarrolló fuera del horario comercial de los restaurantes, participaron un total de 69 jóvenes con discapacidad intelectual y 69 voluntarios de la cadena.

Los voluntarios de los restaurantes Gino's actuaron de maestros cocineros para enseñar a los jóvenes participantes el arte de preparar una auténtica pizza italiana. La jornada culminó con la votación de la mejor pizza, seguida de una divertida degustación de todas las pizzas recién salidas del horno.

La presidenta de la FSDM, María Barón declaró que "mediante este tipo de acciones, además de lograr el disfrute de los participantesfomentando las relaciones sociales y su autonomía, pretendemos contribuir a lograr una sensibilización social hacia el colectivo de personas con discapacidad intelectual.

Las personas voluntarias que participan en este día, actúan como agentes de cambio social compartiendo una jornada de convivencia con personas con discapacidad intelectual y difundiendo la experiencia vivida en su entorno".

"Estas jornadas responden a una necesidad que tienen algunos de nuestros empleados de poder desarrollar su lado solidario en su propio lugar de trabajo. Se trata de una bonita experiencia para los voluntarios de Gino's y una acción altamente gratificante que les ayuda a conocer otras realidades" aseguró el director de Ginos, Alberto Lisnier.

(SERVIMEDIA)
20 Abr 2009
L