LOS RESTAURANTES BRITANICOS TENDRAN QUE AVISAR A LOS CLIENTES SI SUS PLATOS LLEVAN ALGUN COMPONENTE TRANSGENICO
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El Gobierno británico aumentará las multas para los fabricantes y vendedores de produtos transgénicos que no lo especifiquen en el etiquetado, y obligará a los restaurantes a decir a sus clientes si los alimentos que consumen contienen algún ingrediente genéticamente modificados, según informó hoy el diario "The Guardian".
La nueva normativa, que será anunciada por el Gobierno británico este mes, permitirá llevar a juicio a los restaurantes, hoteles o cafés que no informen a sus clientes sobre si sus platos llevan algún componente transgénico, excepto en los casos en que estos aditivo sean casi indetectables, según la normativa comunitaria al respecto.
Una encuesta realizada por la Asociación de Consumidores de este país señaló que el 75 por ciento de los productos que se encuentran generalmente en los supermercados británicos podrían contener ingredientes hechos a partir de soja o maíz transgénico, sin que este dato se especifique en el etiquetado.
(SERVIMEDIA)
03 Mar 1999
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