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UN RESTAURANTE KFC TACO BELL OBTIENE LA CERTIFICACIÓN MEDIOAMBIENTAL LEED EN EEUU

MADRID
SERVIMEDIA

El restaurante Kentucky Fried Chicken-Taco Bell de la localidad de Northampton, en el estado de Massachusetts, ha recibido la certificación LEED Gold, que concede el Consejo para la Construcción Ecológica de Estados Unidos a edificios respetuosos con el medio ambiente, según informa el portal de Internet "businesswire.com".

Este sería el primer establecimiento de Yum! Brands, una de las mayores cadenas de restauración del mundo a la que también pertenece Pizza Hut, que obtiene dicha certificación.

El establecimiento de KFC-Taco Bell de Northampton incorpora medidas para reducir su huella de carbono y ahorrar un 30% del consumo de agua y energía, y ha sido construido con materiales sostenibles.

Con el fin de minimizar las emisiones de CO2, el restaurante incorpora energía solar para la calefacción, un sistema de control de la iluminación que maximiza el aprovechamiento de la luz natural, bombillas LED, las de menor consumo en la actualidad, así como equipamiento de cocina y de restaurante que ahorra energía.

También cuenta con sistemas para reducir el consumo de agua, así como con dispositivos para la recogida de la de lluvia, que se utiliza después para regar los jardines, y los residuos generados se reciclan, incluido el aceite.

(SERVIMEDIA)
19 Jun 2009
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