PRESTIGE. LOS RESTAURANTES DE TODA ESPAÑA DARAN UN PINCHO DE MEJILLON A SUS CLIENTES EL DIA 20 EN SOLIDARIDAD CON GALICIA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los establecimientos de hostelería de todoel país ofrecerán el próximo día 20 un pincho con un mejillón a sus clientes como muestra de solidaridad del sector con los pescadores gallegos, afectados por la catástrofe del Prestige, y para recordar que estas Navidades el marisco que aparezca en los mercados tendrá todas las garantías.
Esta iniciativa ha sido promovida por la Xunta de Galicia, la Secretaría General de Turismo, la Federación Española de Hoteles, la Federación Española de Hostelería, la Confederación Gallega de Hostelería, la patronl hotelera de zonas turísticas (Zontur), Eurotoques, Jóvenes Restauradores y la Academia Española de Hostelería, entre otras instituciones y entidades.
Además, por cada pincho servido en los restaurantes españoles el día 20, el establecimiento será libre de aportar un euro o solicitar la complicidad voluntaria del cliente en esta aportación, que irá a la cuenta bancaria abierta por la Xunta con el nombre de "Hostelería Española". Los destinatarios de estos fondos serán decididos conjuntamente por los romotores de la iniciativa.
Según informó hoy la Federación Española de Hoteles, el objetivo de esta muestra de solidaridad es unir a todos los cocineros, restauradores y, en general, a todos los empresarios de la hostelería "para dar nuestro apoyo y demostrar nuestra admiración a las mujeres y hombres de mar gallegos que miman, cuidan y trabajan esas costas que, ahora, han encontrado manchadas".
(SERVIMEDIA)
09 Dic 2002
NLV