PONEN EN DUDA LA EFICACIA DE LAS PRUEBAS DE ALERGIA A LA COMIDA

MADRID
SERVIMEDIA

Un grupo de investigadores británicos ha afirmado que las pruebas actuales para detectar las alergias a diferentes tipos de alimentos no son fiables y, en muchos casos, resultan peligrosas.

Según explican los expertos enun artículo publicado en la revista "Health Which?", las pruebas "no realizan un diagnóstico fiable sobre la intolerancia o la alergia a los alimentos y son peligrosas y una pérdida de dinero".

Los cinco investigadores, tres de ellos alérgicos, realizaron dos veces cada prueba. En los casos en los que se conocían ya las alergias, descubrieron que algunos tests no llegaron a identificarlas.

Sin embargo, otros expertos del Laboratorio Nutricional de York han cuestionado este estudio. John Graham, u médico del laboratorio, explicó a la BBC que las alergias clásicas se caracterizan por un rápido comienzo de los síntomas, lo que hace que las sustancias que las causan se puedan identificar fácilmente, aunque en el caso de las intolerancias a ciertos alimentos las reacciones se suelen retrasar horas, o incluso días, después de su ingestión.

"No cabe duda de que ha habido una mala interpretación y esto perjudica no sólo a la publicación, sino a los lectores, a los que se les confunde. Su salud puede ejorar a través de las pruebas de intolerancia a la comida", asegura Graham.

(SERVIMEDIA)
11 Dic 1998
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