PARADORES NACIONALES ELIGE AL MEJOR CATADOR DE ANDALUCIA Y EXTREMADURA PARA PARTICIPAR EN EL CAMPEONATO OFICIAL DE ESPAÑA

MADRID
SERVIMEDIA

Sumiller 99-Gran Premio Paradores es un concurso único en su especie, en el que los profesionales españoles eligen en "cata ciega" los mejores vinos del país y demuestran sus aptitudes como sumillers. Losdos primeros finalistas regionales se elegirán mañana lunes y el próximo miercoles, en Málaga y Sevilla, respectivamente.

En el torneo nacional participan, a lo largo de toda la geografía española, más de 400 sumilleres, que eligen entre medio millar de referencias los mejores vinos de cada región.

El campeonato organizado por la revista "Vino y Gastronomía" y patrocinado por Paradores de Turismo de España, consta de 10 semifinales de las que saldrán los mejores "paladares y olfatos" de cada Comuidad Autónoma, así como de una final que se celebrará en Madrid donde los semifinalistas optarán por el título que coronará al mejor sumiller de España.

Los más prestigiosos profesionales de Andalucía y Extremadura se darán cita en el parador Málaga-Golf, el lunes 16 de noviembre, y en el parador de Carmona (Sevilla), el miercoles 18, para hacerse un hueco entre los mejores y seleccionar en "cata ciega" los más exquisitos vinos de Montilla-Moriles y Málaga así como de Jérez, Condado de Huelva y Extremdura, respectivamente.

PRESTIGIO INTERNACIONAL

El concurso que se encuentra en su octava edición, ha servido, según sus organizadores para prestigiar internacionalmente a los sumilleres españoles.

En España, son pocas las escuelas para formar a estos expertos y el vino es "maltratado", según los expertos, en comparación con el menú de los restaurantes.

Como consecuencia de este concurso, cada vez son más los catadores españoles que acuden a los certámenes internacionales y gozan de buena cítica.

Además, Sumiller-99 es conocido por un elevado número de aficionados gourmets que siguen de cerca los resultados de los concursos lo que les permite identificar los que anualmente se consideran mejores vinos y acompañarlos con sus platos.

(SERVIMEDIA)
15 Nov 1998
M