EL PAIS-AGUILAR PRESENTA LA IV EDICION DE LA "GUIA MONDIAL ASSISTANCE DE HOTELES Y RESTAURANTES 2000"
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La editorial El País-Aguilar presentó hoy en Madrid la IV edición de la "Guía Mondial Asstance de Hoteles y Restaurantes 2000" en la que se informa de la calidad y los servicios que prestan 2.224 hoteles y 2.672 restaurantes de toda España.
La guía incluye un mapa desplegable de España y Portugal, en la que destacan aquellas localidades que tienen algún establecimiento comentado en la guía; y un mapa-callejero de las principales ciudades españolas con la señalización de los lugares propuestos.
El libro, coordinado por José Carlos Capel y Fernando Gallardo, fue presentado por el filósfo Fernando Savater, que destacó la importancia de esta guía porque, con el ejemplo de los restaurantes, "muchas personas acuden a ellos por que hay gente destacada, pero van sin conocimiento de cómo se come. Por eso, hace falta tener una guía como esta para evitar esas torpezas habituales".
Los criterios de selección que han seguido los coordinadores de la guía para incluir los locales "es sincera, rigurosa y auténtica", según manifestó Gallardo, y añadió que "no hay un sector más traicionero" que elhostelero porque en esta guía, puede tener un restaurante una puntuación y al día siguiente, el servicio del local cambia y empeora.
"Los restaurantes en España", explicó Gallardo, "son muy irregulares, por lo tanto esta guía es aproximativa". Para puntuar los restaurantes los autores se ha centrado en cuatro puntos fundamentales. "La cocina, que es el 75 por ciento de la puntuación; la decoración, lo que implica limpieza; la calidad del servicio; y la envergadura de la bodega".
(SERVIMEDIA)
03 Feb 1991
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