Deportes

Oro para Íñigo Llopis, Nuria Marqués y el relevo de 4x50 libre en el Europeo de Natación Paralímpica

- Toni Ponce y Marian Polo ganan una plata, y Sarai Gascón, un bronce

MADRID
SERVIMEDIA

La delegación española consiguió seis medallas en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica de Madeira (Portugal), con tres oros (Íñigo Llopis, Nuria Marqués y el relevo de 4x50 libre), dos platas (Toni Ponce y Marian Polo) y un bronce (Sarai Gascón).

Llopis se colgó la primera medalla de oro para España en Madeira, concretamente en los 100 metros espalda de la clase S8, donde hizo un tiempo de 1’06”25. El nadador donostiarra ya se proclamó campeón del mundo en esa prueba en Manchester en 2023, según informó este martes el Comité Paralímpico Español (CPE).

En los 200 metros estilos de la clase SM9, Nuria Marqués y Sarai Gascón consiguieron un doblete para el equipo español. La primera se impuso con un tiempo de 2'35”15, mientras la segunda logró la medalla de bronce al parar el crono en 2'37”17. La española Tasy Dmytriv fue cuarta en esa prueba con 2'40”86.

El tercer oro llegó en el relevo de 4x50 libre, formado por Luis Huerta, Leyre Ortí, Marta Fernández y Toni Ponce, que invirtieron 2’29”66 y quedó por delante de Italia (2'30”51) y Ucrania (2'31”05).

Además, Toni Ponce recibió la medalla la plata en los 50 metros espalda S5, prueba en la que necesitó 38'20.

La sexta medalla de la segunda jornada fue para Marian Polo, que logró la plata en los 100 metros braza SB13 con un tiempo de 1'18”97 y solo fue superada por la irlandesa Roisin Ni Riain (1'18”00). La española Emma Feliu finalizó quinta con 1'22”42.

La delegación española, con dos jornadas disputadas, suma 10 metales y se sitúa en cuarto lugar en el medallero del Europeo.

A los podios hay que sumar las mínimas A conseguidas por Kike Alhambra y Sarai Gascón, que garantizan su presencia en los Juegos Paralímpicos de París 2024.