OCU DESTIERRA EL MITO DEL "GARRAFO" DE LOS BARES DE COPAS

- En un análisis realizado sobre 100 "pubs" de "marcha"

MADRID
SERVIMEDIA

El mito del "garrafón" en los bares de copas, es decir, servir alcohol adulterado en vez de la marca solicitada de whisky u otra bebida espirituosa, está absolutamente en desuso, según un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Los técnicos de la OCU acudieron a 100 locales de copas distribuidos por toda España y, tras analizar el contenido de los productos solicitados comprobaron que "en ningún caso" les fue servido alcohol adulterado y sí la bebida y marca que solicitaron.

Los colaboradores de la Organización visitaron zonas "de marcha" tan dispares como "Costa Polvoranca" en Madrid, varias poblaciones turísticas de la Costa del Sol y la "ruta del bacalao" entre otras, sin encontrar ninguna anomalía.

"No hay garrafón; la totalidad de las muestras analizadas se corresponden con la marca pedida y la degustación confirma el resultado: los catadores han determindo la inexistencia de olores y sabores extraños y la ausencia de diferencias entre el olor y sabor de las muestras y del whisky estándar", concluye la OCU, que aparta así el "garrafón" de las zonas de copas y los rumores que hablan de que determinados establecimientos dan gato por liebre.

(SERVIMEDIA)
07 Dic 2002
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