NUMEROSOS MATADEROS DE POLLOS DE LA UE INCUMPLEN LAS MEDIDAS DE HIGIENE ESTABLECIDAS EN LA NORMATIVA EUROPEA
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Un estudio de la Oficina Veterinaria y de Alimentación de la Comisión Europea indica que un importante número de plantas productoras de carne de pollo no cuentan con las condiciones de higien exigidas por la normativa europea, según denunció el comisario de Sanidad y Protección al Consumidor, David Byrne, ante la Asamblea General de la Asociación de Mataderos de Pollo de Europa.
David Byrne destacó la importancia que la carne de pollo tiene en la dieta de los consumidores europeos y el aumento de este mercado en los últimos años. Sin embargo, la mayoría de los Estados miembros cuenta con instalaciones deficientes, según el estudio.
Además, la investigación apunta que las autoridades o se han preocupado por mejorar los recursos, ni los dirigidos a la creación de estructuras ni a la supervisión efectiva de la producción.
Por otra parte, el estudio señala que la legislación comunitaria sobre la carne de pollo no está uniforme y adecuadamente implementada, lo que favorece la aparición de deficiencias sanitarias.
(SERVIMEDIA)
11 Oct 2000
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