MURCIA UNIFICA Y RENUEVA LA NORMATIVA QUE REGULA LOSESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACION, QUE DATABA DE 1965
- Obliga a los restaurantes de superior categoría a potenciar la gastronomía y vinos regionales
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El Consejo de Gobierno murciano aprobó hoy el Decreto de Establecimientos de Restauración de la Región de Murcia, un nuevo ordenamiento que pondrá en marcha la Consejería de Turismo, Comercio y Consumo, y afectará a unos 10.000 bares, restaurantes y cafeterías, que emplean en torno a 25.000 trabajadores.
La normativa hasta ahora vigente en materia de restaurantes, cafeterías y bares se regía por órdenes estatales de 1965.
En el texto se incluye un artículo de equiparaciones respecto a restaurantes, y por tanto a los que se aplica la norma (hamburgueserías, pizzerías, heladerías, asadores, ventas, comedores colectivos, salones de celebraciones etc.) así como los establecimientos instalados al aire libre, tanto si son fijos como desmontables.
Por otra parte, se exige a los restaurantes de superior categoría que en las cartas y menús potencien la gastronomía regional y que incluyan en sus bodegas vinos con denominaciones de origen de la Región de Murcia.
(SERVIMEDIA)
11 Nov 2005
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