EL MINISTERIO DE ALIMENTACIÓN CREA UN NUEVO SISTEMA PARA LA EXPEDICIÓN DE CERTIFICADOS SANITARIOS DE EXPORTACIÓN DE CARNE
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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha establecido un nuevo sistema para la expedición de los certificados sanitarios oficiales de exportación de carne y productos cárnicos.
Este nuevo procedimiento supone una simplificación de la gestión administrativa de los certificados sanitarios de exportación, reduciendo el número de certificaciones oficiales previas que deben ser solicitadas por el operador comercial. Al mismo tiempo, clarifica de manera sustancial este procedimiento, en cuanto a plazos o actuaciones de los veterinarios oficiales.
Según informó el ministerio, en los próximos meses se completará la extensión de este nuevo procedimiento simplificado para todos los productos de origen animal, no sólo las carnes y productos cárnicos.
Por otro lado, el ministerio prevé la implantación de un sistema de solicitud telemática de estos certificados, donde será posible solicitar todos los certificados veterinarios para la exportación de carnes y productos cárnicos, cualquiera que sea el producto cárnico o el destino de la mercancía.
(SERVIMEDIA)
04 Ago 2006
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