MADRID

EL MERCADO DE RESTAURACIÓN PARA EVENTOS GENERA UN NEGOCIO DE 3.000 MILLONES DE EUROS

MADRID
SERVIMEDIA

El mercado de restauración para eventos alcanzó los 3.000 millones de euros en el año 2004, un 6,4% más que en 2003. Este crecimiento se vio motivado fundamentalmente por el incremento del número de bodas, que representa más de la mitad del negocio para particulares.

El negocio generado por clientes particulares absorbió el 65% del mercado, unos 1.950 millones de euros. Por su parte, los eventos de restauración contratados por clientes empresariales o institucionales reunieron en torno al 35% del total, según un informe especial de DBK dedicado a este sector.

En 2004 operaban en España unas 2.200 empresas especializadas en la prestación de servicios de restauración para eventos, destacando la presencia de un elevado número de empresas de pequeño tamaño que operan en un ámbito geográfico local.

Estas empresas supusieron el 43% del valor total del mercado, mientras que los restaurantes generaron alrededor del 41% de los ingresos totales y el 16% para hoteles.

Las perspectivas de evolución del mercado, según el estudio de DBk, apuntan hacia el mantenimiento de tasas de crecimiento similares a las contabilizadas en 2004, en un marco de mantenimiento de la "positiva evolución del gasto de la población" en este tipo de servicios y de dinamismo de la demanda de empresas.

Así, el valor del mercado podría alcanzar los 3.190 millones de euros en 2005, lo que supondría un crecimiento del 6,3% respecto a la cifra contabilizada en 2004, situándose en torno a los 3.380 millones en 2006.

(SERVIMEDIA)
02 Nov 2005
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