MEDIO AMBIENTE EDITA UNA GUÍA DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha editado la "Guía de buenas prácticas para la producción y comercialización de alimentos ecológicos", cuyo objetivo es promover el desarrollo, el conocimiento y la comercialización de la Agricultura Ecológica, así como mejorar la colaboración institucional y la gestión de los recursos para el sector.
Según explica el ministerio en un comunicado, con esta publicación quiere apoyar a la distribución minorista en sus iniciativas de impulso y potenciación del consumo de productos ecológicos en sus establecimientos de venta, y facilitar las relaciones comerciales entre distribuidores minoristas y productores de alimentos ecológicos.
La guía forma parte del conjunto de iniciativas contempladas en el Plan Integral para el Fomento de la Agricultura Ecológica 2007/2010, y tiene como destinatarios los productores agrícolas y ganaderos, los elaboradores, los distribuidores, los agentes logísticos, los responsables de promoción comercial, las entidades vertebradoras del sector como asociaciones o cooperativas y las administraciones.
La publicación se divide en tres partes: una introducción, con los antecedentes, el interés de la producción ecológica, los objetivos, el marco normativo, un análisis sectorial, donde se tratan temas como la producción y materias primas ecológicas, la estructura industrial, la cadena de suministros, el consumidor, el mercado, entre otros, finalizando con una serie de recomendaciones y sugerencias sobre los alimentos ecológicos.
La publicación, que puede adquirirse a través de la tienda virtual del ministerioy promueve, además, el apoyo a los productos ecológicos por su capacidad de potenciación del consumo.
(SERVIMEDIA)
18 Nov 2008
S