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MCDONALD´S LANZA UN PLAN PARA REDUCIR LOS ÁCIDOS GRASOS "TRANS" EN EL ACEITE QUE UTILIZA PARA SUS FRITURAS
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McDonald´s Europa ha diseñado un plan para reducir el nivel de ácidos grasos "trans" (AGT) en el aceite que utiliza para sus frituras, con el que pretende que, para mediados de 2008, más de 6.300 restaurantes de Europa utilicen aceites que tengan como máximo un 2% de ácidos grasos.
Según informó hoy la compañía, el plan consistirá en sustituir gradualmente el aceite que utiliza para elaborar patatas fritas, productos de pollo o pescado, por una mezcla de aceite basada en semillas con alto contenido de ácido oleico.
El primer país que comenzará a utilizar el nuevo aceite en los próximos meses será Dinamarca, seguido de Suecia, Noruega y Finlandia.
El objetivo de la delegación española de McDonald es conseguir en octubre de 2007 un máximo de AGT del 2% y de grasa saturada del 12% en el aceite de fritura, utilizando semillas de girasol alto en ácido oleico.
(SERVIMEDIA)
07 Nov 2006
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