MAS DE 30.000 MADRILEÑOS PODRAN DEGUSTR EL IX COCIDO DE ALDEAS INFANTILES SOS

MADRID
SERVIMEDIA

La Plaza Mayor de Madrid acogerá el próximo domingo, por noveno año, el cocido popular organizado por Aldeas Infantiles SOS en beneficio de los niños sin hogar.

La comida se cocinará con 1.000 kilos de garbanzos, 265 de morcillo, 265 de patatas, 500 de repollo, 200 de gallina, 200 de chorizo, 100 de morcilla, 165 de tocino, 165 de hueso, 135 de zanahoria, 50 de sal y 2 de bicarbonato.

La preparación del cocido correrá a argo de personal del Ejército de Tierra, a petición del Ayuntamiento de Madrid, y será servido gracias a la colaboración de los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo. Los asistentes podrán degustarlo a partir de las 14,00 horas, acto al que acudirá el alcalde de Madrid, José María Alvarez del Manzano.

Para cocinarlo, dispondrán de 14 cocinas de campaña, que consumirán 570 litros de gasoil. También emplearán 17 camiones, uno de ellos frigorífico, y dos vehículos ligeros, una furgoneta,una ambulancia y un remolque aljibe.

La Plaza Mayor estará amenizada con música madrileña desde las 11,30 de la mañana. El fin de fiesta será una mascletá en la Puerta del Sol, a las 15,30 horas, a cargo de la pirotécnica valenciana Salvador José Pérez, que fue la revelación durante las Fallas'96.

(SERVIMEDIA)
12 Mayo 1996
L