EL MANUAL DE PROFESIONALIDAD DE LOS CAMAREROS INCLUIRA CONSEJOS A LOS CLIENTES SOBRE LOS RIESGOS DEL CONSUMO EXCESIVO DE ALCOHOL

MADRID
SERVIMEDIA

El Manual de Estilo y Profesionalidad de los camareros recomendará a los bármanes que aleccionen a los clientes con una serie de consejos sobre los beneficios de la ingesta moderada y los peigros del consumo excesivo de bebidas alcohólicas.

Esta es una de las iniciativas que forma parte de la campaña de concienciación sobre los riesgos que entraña el consumo irresponsable de alcohol que han puesto en marcha la Asociación de Barmen Españoles (ABE) y la Asociación de Distribuidores de Grandes Marcas de Bebida (ADIGRAM).

Los principales destinatarios de la campaña son los camareros españoles, para conseguir que ellos contribuyan decisivamente a la concienciación de los consumidores, fudamentalmente de los más jóvenes y de los que tienen la intención de conducir después de beber alcohol.

Ambas organizaciones aconsejan a los bármanes que informen a los clientes sobre la variedad de productos que ofrece el mercado, explicando las posibles virtudes de cada uo de ellos y que les transmitan las diferencia que existe entre la simple ingestión de bebida y el beber degustando.

Asimismo, exigen que nunca sirvan a menores de edad bebidas alcohólicas y que en caso de duda solicitan la acrditación pertinente.

Respecto a los clientes que deben conducir, la campaña pedirá a los camareros que les disuadan para que eviten el consumo de alcohol o en caso contrario opten por no usar su propio vehículo.

(SERVIMEDIA)
16 Sep 1994
GJA