MADRID. EL GOBIERNO REGIONAL MONTARA EN ALCORCON UNA EXPOSICION ALIMENTARIA PARA PROMOCIONAR LOS PRODUCTOS DE MADRID

MADRID
SERVIMEDIA

La Consejería de Economía y Empleo de Madrid organizará en Alcorcón, desde el 22 al 26 de mayo, 'Alimentamadrid Primavera 96', I Feria de la Industria Agroalimentaria de esta Comunidad, para dar a conocer los alimentos de calidad que s producen y transforman en esta región, según informaron a Servimedia fuentes del Gobierno regional.

La Feria contará con la presencia de más de 80 entidades participantes, entre industrias, cooperativas, asociaciones empresariales y ayuntamiento.

Además, presentará una muestra de alimentos de selección, "tanto de aquellos reconocidos por su genio y sigularidad con denominaciones de origen, geográficas y distintivos de calidad, como de otros muchos que atesoran cualidades únicas en sabor, aroma, utrición y frescura: carnes, miel, vinos y licores, lácteos y derivados, aceite de oliva, hortalizas, productos de la pesca, pastelería y dulces, pan frutos secos, etc".

Según la citadas fuentes, Madrid no sólo es un gran centro de consumo, sino que además posee un "valioso sector productor agrario y un importante conjunto industrial agroalimentario donde se producen y elaboran productos de gran calidad".

La CAM tiene una superficie de 7.995 Km2, con 265.000 hectáreas dedicadas a tierras de cultio, 136.800 a prados y pastizales y 180.000 para aprovechamientos forestales.

De la superficie cultivada, 113.000 hectáreas se dedican a cereales, 10.000 a hostalizas y 24.000 a viñedos. Con respecto a los productos ganaderos, en la CAM se producen 84 millones de litros de leche, 11.000 toneladas de carne de vacuno, 2.000 toneladas de ovino y 1.620 de porcino.

La población ocupada en el sector agrario es de 17.000 personas y la producción final agraria madrileña es de 38.000 millones de pesetas. L aportación por sectores es la siguiente: carne (30%), hortalizas (20), cereales (13), leche (13), huevos (10), vino (4) y aceite (1).

(SERVIMEDIA)
06 Mayo 1996
SMO