MADRID. EL DIA 5 TENDRA LUGAR LA DEGUSTACION DEL ROSCON DE REYES A BENEFICIO DE ALDEAS INFANTILES SOS, EN LA PUERTA DEL SOL
- Pesa 2.000 kilos y en su laboración han trabajado 12 maestros pasteleros
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El próximo viernes, día 5, tendrá lugar en la Puerta del Sol de Madrid, a partir de las 12 del mediodía, la degustación del tradicional roscón de reyes a beneficio de Aldeas Infantiles SOS, según informó hoy esta organización.
En la elaboración del roscón han trabajado doce maestros pasteleros, encabezados por José Pedro Orio. El roscón pesa aproximadamente 2.000 kilos y está compuesto por 1.200 kilos de harina, 3.70 huevos, 200 kilos de azúcar, 200 kilos de mantequilla, 100 kilos de levadura, 75 kilos de piel de naranja, 60 kilos de fruta escarchada, 25 litros de ron, 12 kilos de sal y 2,5 litros de agua de azahar.
El primer corte del monumental roscón de reyes lo efectuará el alcalde de Madrid, José María Alvarez del Manzano, junto con el presidente de Aldeas Infantiles SOS de España, Juan Belda Becerra.
Por otro lado, el 6 de enero 1.500 niños de los distritos de Tetuán, Vallecas y Vallecas Villa y de lalocalidad de Mejorada del Campo participarán en distintas actividades organizadas por Aldeas Infantiles SOS con motivo de la festividad de Reyes. La jornada comenzará a las 10 de las mañana con la proyección de la película "El gigante de hierro", en el cine Palafox.
A las 12,30 se trasladarán al Parque de Atracciones, donde les esperarán el alcalde de Madrid y el presidente de Aldeas Infantiles, para hacer la tradicional suelta de palomas con la que se festejará el inicio del nuevo milenio. Después decomer, todos los niños se trasladarán al Zoo-Aquarium para pasar allí la tarde.
(SERVIMEDIA)
02 Ene 2001
E