MADRID. LA COMUNIDAD ESTABLECE UN NUEVO SISTEMA DE ETIQUETADO PARA LA CARNE DE VACUNO
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La Consejería de Economía y Empleo del Gobierno de Madrid ha puesto en marcha las medidas necesarias para la aplicación de un sistema de etiquetado de la carne de vacuno y de los productos derivados de la misma, en consonancia con lo establecido en los Reglamentos de la Unión Europea,según informaron hoy fuentes del Gobierno de Madrid.
El sistema de etiquetado, que será facultativo hasta el 31 de diciembre de 1999 y obligatorio a partir de enero del 2000, deberá contener datos tales como país de nacimiento del animal, explotaciones en las que se ha realizado el engorde, matadero donde ha tenido lugar el sacrificio, número de identificación del animal y el sexo, entre otros.
En virtud de este mandato de la UE se crea un registro de Agentes Económicos, organizaciones, organismo independientes de control y de los pliegos de condiciones aprobados, que dependerá de la Dirección General de Agricultura y Alimentación.
Cada agente económico u organización deberá presentar un pliego de condiciones para su aprobación por parte de la Comunidad de Madrid, en el que se deberá incluir la información que vaya a constar en la etiqueta, las medidas que se piensan adoptar para garantizar la exactitud de dicha información, así como las medidas aplicables a cualquiera de sus miembros en el cso de no cumplir lo establecido en el pliego de condiciones.
(SERVIMEDIA)
27 Sep 1998
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