MADRID. LA CAM REALIZO MAS DE 130.000 INSPECCIONES Y 100.000 ANALISIS DE ALIMENTOS Y SOBRE SALUD AMBIENTAL EN 1994
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Estas inspecciones, dirigidas también a adaptar las industrias alimenticias de l región a la normativa europea, han conseguido cumplir este objetivo con 519 industrias, otras 497 están en ese proceso y 37 "en período de excepción", lo que hace un total de 1.053 industrias.
Los técnicos de Salud explicaron que, con estas actuaciones, han conseguido mejorar importantes aspectos relativos a temperaturas de conservación, lavamanos no manuales, exposición de alimentos, estado de conservación de equipos y útiles de trabajo, separación de alimentos en las cámaras, uso de indumentaria adcuada para los manupiladores, aplicación de tratamiento de desinfección, desratización y desinsectación, entre otros.
Otra de las actividades de la Dirección General de Prevención y Promoción de la Salud es la impartición de cursos de Educación Sanitaria (más de 5.000 en 1994), dirigidos a manipuladores de alimentos, y la expedición de 164.000 carnés, como complemento a las actuaciones de vigilancia sanitaria de riesgos alimentarios.
(SERVIMEDIA)
06 Mayo 1995
SMO