MADRID. LA CAM PROMOCIONA EL CONSUMO DE CARNE DE GUADARRAMA QUE COMERCIALIZA 1.830.000 KILOS ANUALES
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La producción de "Carne de la Sierra de Guadarrama" ha alcanzado este año casi los dos millones de kilos. Con la Indicación Geográfica Protegida de la Carne de la Sierra de Gadarrama se han comercializado a lo largo de 2001 una cifra de 1.830.400 kilos de carne con su sello de garantía, procedentes de un total de 6.281 animales sacrificados. El 50% de está carne se distribuye en Madrid capital, según informó hoy el Gobierno regional.
La Indicación Geográfica Protegida de la Carne de la Sierra de Guadarrama cuenta en el censo del año 2000 con 207 registros de explotaciones de vacas nodrizas y 160 registros de explotaciones de cebo, y dispone de 6 mataderos y 5 salas de desiece. Están autorizados 145 establecimientos para comercialización de la carne amparada por esta denominación.
La Comunidad de Madrid ha celebrado este año la sexta edición de la campaña de promoción de la carne de la Sierra de Guadarrama, que viene organizando anualmente desde 1996. En esta ocasión han sido los cocineros del prestigioso Hotel Ritz de Madrid quienes se encargaron de preparar de diversas formas, guisado, braseado, a la plancha y asado, este producto con denominación de la sierra de Madid.
Esta promoción, coordinado por la Consejería de Economía e Innovación Tecnológica y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de la Carne de la Sierra de Guadarrama, tiene como finalidad divulgar las excelencias de la carne de Madrid.
(SERVIMEDIA)
04 Nov 2001
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