MADRID. EL AYUNTAMIENTO Y LA FUNDACION ANTAMA INFORMARAN A LOS CIUDADANOS SOBRE ALIMENTOS TRANSGENICOS

MADRID
SERVIMEDIA

El Ayuntamiento de Madrid y la Fundación Antama suscribieron hoy un convenio de colaboración para difundir información sobre los alimentos transgénicos, nuevas técnicas y nuevos cultivos de la biotecnología entre los consumidores y sectores relacionados con la alimentación, la industria, la salud, la educación y la investiación.

Los alimentos transgénicos son aquellos en cuyo diseño se han utilizado técnicas de ingeniería genética y que proceden de organismos, generalmente plantas, en los que se han introducido genes de otras especies o en los que se han modificado sus propios genes.

Según el convenio, la Fundación Antama correrá con todos los gastos que se deriven de la segunda edición del estudio sobre alimentos transgénicos y del folleto explicativo realizados por el Ayuntamiento de Madrid, así como de la celebación de una jornada informativa sobre alimentos modificados genéticamente. La segunda edición del estudio constará de 3.000 ejemplares, mientras que del folleto explicativo se editarán 10.000 unidades, que serán repartidas por ambas entidades.

El convenio fue firmado por el concejal de Salud y Consumo, Simón Viñals, y por Delfín Biesco Medina, presidente de Antama, organización sin ánimo de lucro que tiene como objetivo la promoción y el desarrollo de actividades que contribuyen a fomentar el conocimento de las nuevas tecnologías aplicadas a la agricultura, el medio ambiente y la alimentación.

Simón Viñals afirmó en rueda de prensa que es imprescindible informar al consumidor sobre "un tema tan controvertido como es el de los alimentos transgénicos, y esa información tiene que contar con el aval de expertos y autoridades en la materia".

El presidente de Antama destacó la colaboración del Ayuntamiento de Madrid en estas iniciativas, ya que es la primera vez que una corporación municipal españla se implica de esta forma en "un tema tan complejo y que está en boca de todos, como es el tema de la seguridad de los alimentos transgénicos".

(SERVIMEDIA)
13 Jul 2000
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