JUAN MARI ARZAK RECIBIRA EL PREMIO "ALIMENTOS DE ESPAÑA" DE MANOS DE LA MINISTRA LOYOLA DE PALACIO

MADRID
SERVIMEDIA

La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Loyola de Palacio, entregará mañana los galardones "Alimentos de España" en sus modalidades de restauración, distribución y medios de comunicación.

El premio a las mejores acciones realizadas con objeto de potenciar la utilización, presentación ybuen uso de los alimentos españoles le ha sido concedido al cocinero vasco Juan Mari Arzak.

El premio al fomento de los vinos españoles de calidad ha recaído en el sumiller del restaurante Zalacaín de Madrid, Custodio Zamarra, por su dedicación y apoyo a la formación de nuevos sumilleres.

Asimismo, se ha concedido un premio especial a la Federación Española de Restaurantes, Cafeterías y Bares, por su contribución al prestigio de los alimentos de España a través de la organización del "Foro sobre astronomía y aceite de oliva".

En la modalidad de prensa, el primer premio ha sido para María Jesús Gil de Antuñano. Se ha concedido además un accésit a Joaquín Muñoz Coronel.

En la categoría de distribución, la galardonada ha sido la empresa Supermercado Mercadona, S.A., y el premio al comercio de alimentación ha recaído en la tienda exposición de aceite de oliva virgen del Patrimonio Comunal Olivero, en la calle Mejía Lejerica de Madrid.

(SERVIMEDIA)
10 Dic 1997
SBA