INVESTIGADORES DE LA SAN PABLO-CEU HALAN UN METODO PARA DETECTAR LOS ZUMOS ADULTERADOS DE FRUTA
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Un equipo de investigadores de la Universidad San Pablo-CEU de Madrid han validado un método para detectar de forma simplificada la adulteración de los zumos de fruta.
La investigación, publicada en la revista científica "Journal of Africultural and Food Chemistry", está basada en determinar el perfil de ácidos en los zumos de naranja.
Según Coral Barbas, directora de la Sección de Química Analítica de launiversidad, los métodos utilizados hasta ahora "eran muy sofisticados para el análisis de rutina".
Uno de los tipos más frecuentes de adulteración de zumos, sobre todo en los de naranja, es la dilución más allá de los límites establecidos, que se compensa agregando soluciones de azúcar, ácido cítrico o incluso colorantes y otras sustancias.
También se suelen combinar zumos más baratos procedentes de otras frutas, principalmente del pomelo, uva y pera, así como la adición de la pulpa más allá de os límites legales.
(SERVIMEDIA)
13 Feb 2002
JRN