QUIJOTE

EL INSTITUTO CERVANTES INAUGURA HOY EL CICLO "EL YANTAR POR TIERRAS DEL QUIJOTE"

MADRID
SERVIMEDIA

El Instituto Cervantes y la Fundación Arte y Gastronomía ponen hoy en marcha "El yantar por tierras del Quijote", un ciclo de actividades que analizará la presencia de la gastronomía en la novela de Cervantes y que arrancará con una degustación de recetas cervantinas.

La sede del Instituto Cervantes en Alcalá de Henares (Madrid) albergará además una exposición de fotografías, catas de aceite abiertas al público y otras iniciativas que repasarán la evolución de la gastronomía quijotesca desde sus orígenes hasta la actualidad.

La muestra estará abierta hasta el 2 de septiembre y en ella el público podrá participar en una completa cata de aceites y degustar gratuitamente algunas de las más interesantes especialidades de aceite español.

En la inauguración de la muestra, los cocineros Firo Vázquez y David Alvarez, del restaurante "El Olivar", elaborarán ante el público sus llamadas "sanchadas" y "quijotadas", que constituyen su particular lectura de la gastronomía castellana del siglo XVI adaptada a los tiempos modernos.

(SERVIMEDIA)
07 Jul 2005
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