QUIJOTE

EL INSTITUTO CERVANTES EXPONE DESDE MAÑANA "EL YANTAR POR TIERRAS DEL QUIJOTE"

MADRID
SERVIMEDIA

El Instituto Cervantes y la Fundación Arte y Gastronomía organizan "El yantar por tierras del Quijote", un ciclo de actividades que analizará la presencia de la gastronomía en la célebre novela y que arranca mañana, jueves, con una degustación de recetas cervantinas.

En un comunicado, el Instituto Cervantes informó hoy de quesu sede en Alcalá de Henares (Madrid) albergará hasta el próximo mes de septiembre una exposición de fotografías, catas de aceite abiertas al público y otras iniciativas que repasarán la evolución de la gastronomía quijotesca desde sus orígenes hasta la actualidad.

El Instituto Cervantes se suma a las celebraciones del Cuarto Centenario de la publicación del Quijote con esta primera incursión en el ámbito gastronómico.

La muestra estará abierta hasta el 2 de septiembre. Además, el público podrá participar en una completa cata de aceites y degustar gratuitamente algunas de las más interesantes especialidades de aceite español.

En la inauguración de esta muestra, los cocineros Firo Vázquez y David Alvarez, del restaurante "El Olivar", elaborarán ante el público sus llamadas "sanchadas" y "quijotadas", que constituyen su particular lectura de la gastronomía castellana del siglo XVI adaptada a los tiempos modernos.

(SERVIMEDIA)
06 Jul 2005
L