LAS IMPORTACIONES DE QUESOS FRANCESES AUMENTARON UN 28% EN 1994
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Ls importaciones españolas de quesos franceses durante 1994 se situaron por encima de las 20.000 toneladas, con un aumento del 28 por ciento respecto a 1993, según estimaciones de Sopexa.
En valor, estas importaciones supusieron unos 11.000 millones de pesetas, que colocan a Francia por primer proveedor del mercado español de quesos de importación, siendo un tercio del total. Francia es el primer productor europeo del sector, con 1,4 millones de toneladas y más de 400 variadades distintas.
En la atualidad, los españoles consumen en torno a 250.000 toneladas de queso, de las que un 82 por ciento corresponden a marcas nacionales y el 18 por ciento restante a quesos de importación.
El año pasado, tres grandes empresas del sector quesero francés -Besnier, Bongrain y Alliance 3A- realizaron la última campaña asociativa "Quesos de Francia", centrada en ocho grandes marcas, representativas de los diferentes tipos de quesos existentes: Rambol, Fol Epi, Chaumes, Coeur de Lion, Cantorel, Président, Socité y Bridel.
(SERVIMEDIA)
27 Feb 1995
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