EL GOBIERNO REGULA EL ETIQUETADO SOBRE PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
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El Gobierno aprobó hoy e decreto que regulará el etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos alimenticios, según las normas establecidas por la directiva comunitaria sobre esta materia, que serán obligatorias a partir del 1 de octubre de 1993.
El nuevo etiquetado sólo será obligatorio cuando en la presentación o en la publicidad de los productos se asegure que posee propiedades nutritivas.
En estos casos, las etiquetas deberán ofrecer información sobre el valor energético del producto y la cantidad contenid de cada uno de los siguientes nutrientes: proteínas, hidratos de carbono, grasas, fibra alimenticia, sodio, vitaminas y sales minerales.
Con carácter voluntario, los fabricantes podrán informar también sobre la cantidad de almidones, polialcoholes, monoinsaturados, poliinsaturados, colesterol, vitaminas y sales minerales.
La presentación de estos datos deberá aparecer agrupada en el mismo lugar, estructurada de forma tubular en lugar visible y con caracteres claramente legibles.
(SERVIMEDIA)
01 Jul 1992
EBJ