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EL GOBIERNO CONTROLA LA CANTIDAD DE ESTAÑO DE LAS LATAS DE ALIMENTOS

MADRID
SERVIMEDIA

El Consejo de Ministros aprobó hoy un real decreto por el que se fijan los métodos de toma de muestras y de análisis para el control oficial del contenido máximo de estaño en los alimentos enlatados.

Dicho control oficial, que realizan las autoridades sanitarias españolas (estatales, autonómicas y locales) con toma de muestras y análisis de estaño en determinados grupos de alimentos, ofrece al consumidor mayores garantías de seguridad.

El estaño se utiliza para proteger las latas de la corrosión, tanto interna como externamente, y puede pasar al alimento en cantidades muy pequeñas.

Un reglamento comunitario de 2004, que modificó otro de 2001 por lo que respecta al estaño inorgánico en los alimentos, recoge los grupos de alimentos susceptibles de contener estaño, así como los límites máximos de estaño que debe contener cada grupo de alimento.

El nuevo real decreto ofrece al ciudadano una mayor protección frente a los alimentos que se consumen, puesto que se va a controlar el estaño, que antes no estaba regulado, en los alimentos susceptibles de contenerlo, que son los enlatados.

(SERVIMEDIA)
21 Ene 2005
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