EL GOBIERNO DE ARAGON INTERVIENE 20.000 LITROS DE ACEITE DE OLIVA ADULTERADO
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La dirección de Salud Pública del Gobierno de Aragón ha intervenido entre 15.000 y 20.000litros de aceite de oliva supuestamente adulterado como consecuencia de las denuncias realizadas por los consumidores.
Aunque por el momento no se ha dado a conocer la marca comercial del producto, los primeros análisis indican que contiene un exceso de anilina o colorantes que en consumos elevados podrían tener efectos tóxicos.
Según publica hoy el Heraldo de Aragón, los responsables de Sanidad no darán a conocer la marca del producto hasta que concluyan los análisis de las muestras.
Todos os indicios apuntan a que la partida ha sido introducida en varios supermercados de Zaragoza a través de una distribuidora aragonesa, si bien el aceite procede de Valencia y Andalucía.
Según han explicado fuentes del departamento de Sanidad, se trata de un elemento fácilmente detectable porque su olor y sabor son muy desagradables. Sin embargo, han señalado que, en principio, no hay motivos de alarma y han asegurado que la partida intervenida será decomisada si se comprueba que existe riesgo para la slud pública.
(SERVIMEDIA)
26 Mayo 1994
C