GANADEROS ANDALUCES CREAN UNA GRANJA DE CRIA DE AVESTRUCES
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Un grupo de ganaderos andaluces ha constituido entre los términos municipales de Sanlúcar la Mayor y Aznalcóllar, en Sevilla, una granja de cría de avestruces, cuya carne será comercializada en toda España.
Uno de los promotores del proyecto, Manuel Marañón, explicó que aunque la carne de avestruz supone una novedad para el consumidor español, es muy apreciada en los países en los que ya se comercializa de forma regular.
Marañón confía en que las inversiones realizadas en a granja y en la compra de las avestruces -actualmente poseen veinticinco ejemplares- fructifiquen a corto plazo y sea posible la ampliación del negocio.
Para la comercialización y distribución de la carne de avestruz se ha creado la empresa Zen Avenza, que mantiene ya contactos con posibles compradores. Según los responsables de la granja, un grupo de dos hembras y un macho pueden generar entre 45 y 90 huevos cada año, por lo que la reproducción está más que garantizada.
La carne de este ave es recisamente una de las soluciones que se han encontrado en Gran Bretaña para sustituir la de vacuno, que ha dejado de venderse casi totalmente debido a la denominada 'enfermedad de las vacas locas'.
(SERVIMEDIA)
25 Mar 1996
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