EL FORO INTERALIMENTARIO OFRECE CLAVES PARA UNA BUENA BARBACOA, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO
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El Foro Interalimentario asegura que la barbacoa es el plato estrella del verano, pero advierte de que "no todos sabemos hacer una barbacoa más saludable".
Cuestiones como no conservar o manipular adecuadamente los productos, no controlar la intensidad del fuego o someter la carne a la llama directa, "disminuyen las excelentes propiedades que nos aporta este plato", asegura.
Por ello, expertos del comité científico del Foro Interalimentario facilitan una serie de consejos para una buena barbacoa, como incluir de 3 a 4 raciones de carne a la semana en la dieta.
Además, recomiendan emplear gran variedad de carnes, a gusto tanto de niños como de mayores y optar por las partes más magras de las carnes de ternera, pollo, pavo, cerdo y conejo.
También desde el Foro Interalimentario se insta a extremar las precauciones con el fuego a la hora de hacer una barbacoa y a realizarlas exclusivamente en los lugares autorizados.
(SERVIMEDIA)
04 Ago 2008
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