MADRID

FERRAN ADRIA DIRIGIRA LA CATEDRA DE GASTRONOMIA CREADA POR LA COMUNIDAD DE MADRID EN LA UNIVERSIDAD CAMILO JOSE CELA

MADRID
SERVIMEDIA

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, firmó hoy con Ferrán Adriá un acuerdo para poner en marcha, a partir del próximo mes de octubre, la "Cátedra Ferrán Adriá de la Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación", en la Universidad Camilo José Cela.

El objetivo de la cátedra es acercar el mundo de la gastronomía al ámbito educativo, promoviendo el estudio y la investigación de las ciencias en alimentación al más alto nivel.

La cátedra estará presidida por Ferrán Adriá y fomentará la formación profesional en las áreas de los alimentos, la nutrición y la gastronomía. Además, profundizará, a través de la docencia y la investigación, en las raíces del hecho alimentario y gastronómico.

Los cursos serán impartidos por profesionales del mundo de la alimentación, entre ellos Gregorio Varela, de la Fundación Española de la Nutrición; María Neira, de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria; Ismael Díaz Yubero, de la Academia Española de Gastronomía; Carmen Simón Palmer, del CSIC, y José María Pinto, colaborador de Ferrán Adriá.

Para su puesta en marcha, la Consejería de Empleo y Mujer, a través de la Dirección General de Empleo, destinará 50.000 euros en concepto de patrocinio publicitario.

(SERVIMEDIA)
01 Feb 2005
CAA