Mundial de fútbol

Feijóo felicita a la Selección femenina de fútbol que “sigue haciendo historia de España”

MADRID
SERVIMEDIA

El presidente del PP, Alberto Núñez Feijóo, felicitó este viernes a la Selección femenina de fútbol que esta noche se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Mundo tras vencer a Países Bajos, con lo que “sigue haciendo historia de España”.

Feijóo recordó en sus redes sociales que la escuadra española llega por primera vez a las semifinales de un Mundial y señaló que “estas magníficas jugadoras llenan de ilusión a todo un país orgulloso de ellas”.

La Selección española femenina de fútbol venció a Países Bajos por 2-1 en la prórroga y jugará por primera vez en su historia las semifinales de una Copa del Mundo. Mariona Caldentey abrió el marcador de penalti en el minuto 81 pero un tanto de Stefanie Van der Gragt en el 91 obligó a España a ir a la prórroga, en la que Salma Paralluelos hizo el gol del triunfo en el minuto 111.

El rival de España en la semifinal del Mundial femenino de 2023 saldrá del duelo entre Japón, con quien perdió por 4-0 en la fase de grupos, o Suecia, subcampeona olímpica en Río 2016 y Tokio 2020. El partido será el próximo martes, 15 de agosto, en el Eden Park de Auckland a las 20.00 hora local (10.00 en España).