Solidaridad
La Federación de Sociedades de Nutrición entrega 4.000 kilos de comida al Banco de Alimentos de Madrid
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La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (Fesnad) ha entregado 4.000 kilos de comida al Banco de Alimentos de Madrid, donados por las empresas Angulas Aguinaga, Central Lechera Asturiana, Nestlé, Grefusa y Reny Picot.
Así lo anunció este miércoles la Fesnad en un comunicado en el que su presidente, Gregorio Varela, precisó que, gracias a las aportaciones de “numerosas” empresas del sector alimentario, la federación ha podido entregar alimentos, “una vez más”, a una entidad que, a su juicio, “diariamente demuestra su espíritu solidario” en un contexto en el que, además, la crisis sanitaria y económica de los últimos años “ha incrementado el número de familias que necesitan su ayuda”.
Por su parte, el tesorero de la entidad, Antonio Villarino, admitió que entregar estos 4.000 kilos de comida al Banco de Alimentos madrileño “es una enorme satisfacción para la Fesnad”. “Nuestro objetivo es seguir contribuyendo cada año, con el apoyo y la generosidad de las empresas que han donado sus productos, para ayudar a las familias madrileñas que se encuentran en situaciones difíciles”, abundó.
Esta acción se engloba dentro de las acciones que la federación realiza en torno al Día Nacional de la Nutrición y, en relación al lema de este año, ‘Alimentación Sostenible, es vida’, quiso instar a la población a “reflexionar sobre el impacto que tienen sus elecciones alimentarias”. “Optar por alimentos locales, de temporada y producidos de forma sostenible es una forma concreta de contribuir al cuidado del planeta y al bienestar de todos sus habitantes”, advirtió.
(SERVIMEDIA)
05 Jun 2024
MJR/gja