MADRID

LA FAO ANALIZA DESDE MAÑANA EL IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO Y LA BIOENERGÍA EN GARANTIZAR LA ALIMENTACIÓN

MADRID
SERVIMEDIA

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) analizará en los próximos tres días en Roma el impacto que el cambio climático y la bioenergía tiene en las cosechas agrícolas y en que la alimentación este garantizada en los países más pobres.

El marco de este debate será la "Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial: los Desafíos del Cambio Climático y la Bioenergía".

Según la FAO, aproximadamente unos 850 millones de personas en el mundo sufren hambre actualmente. De estos, aproximadamente 820 millones viven en países en desarrollo, los mismos que esperan estar más afectados por el cambio climático.

Esta agencia de la ONU indica que los gobiernos, las organizaciones internacionales, la sociedad civil, el sector privado y otros los actores deben trabajar juntos para abordar estos desafíos y para crear las estrategias apropiadas y las respuestas.

La FAO considera que esta cumbre llega "en el momento más oportuno, teniendo en cuenta los elevados precios de los alimentos y los desafíos adicionales que esta situación plantea para conseguir la seguridad alimentaria mundial".

Más de 40 jefes de Estado y de Gobierno han confirmado su asistencia, entre ellos, el presidente del Gobierno español, José Luis Rodríguez Zapatero, así como el secretario general de las Naciones Unidas, Ban Ki-moon.

(SERVIMEDIA)
02 Jun 2008
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