LA RIOJA

EXTREMADURA ACOGE EL PRIMER CEBADERO COMUNITARIO DE ESPAÑA DE CARNE DE LIDIA

MÉRIDA
SERVIMEDIA

Extremadura acoge el proyecto Ternera de Bravo, el primer cebadero comunitario de carne de lidia que se construye en España y que, ubicado en una finca situada entre los términos municipales de Mérida y Alange, tiene una capacidad de albergar entre 4.000 y 5.000 animales.

En este cebadero, cuyas instalaciones han sido inauguradas esta semana, las diferentes ganaderías de toros bravos envían los deshechos de animales que no son válidos para la lidia pero cuya carne sí se puede comercializar.

En concreto, las instalaciones acogen ganado de entre 24 y 48 meses, antes de proceder a la comercialización de su carne, según informó la Junta extremeña..

Ternera de Bravo es un proyecto que ya cuenta con dos años de trabajo previo y que ahora ha comenzado a vender sus productos a restauradores de la talla de Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá o Pedro Subijana.

Se trata de una sociedad compuesta actualmente por 32 socios, pero que está abierta al ingreso de nuevos ganaderos de lidia.

(SERVIMEDIA)
21 Nov 2006
L