LAS EXPORTACIONES DE FRUTAS Y HORTALIZAS AUMENTARON UN 2% DURANTE EL PASADO AÑO
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Las exportaciones españolas de frutas y hortalizas en el año 2001 alcanzaron los 8,8 millones de toneladas, lo que supone un incremento del 2% respecto al año anterior. Además, se alcanó una facturación de 6.244 millones de euros, un 9% más que en 2000, según informó FEPEX en una nota.
Respecto a las exportaciones de frutas, alcanzaron los 4,9 millones de toneladas, un 4% menos, y el importe de las mismas ascendió a 3,4 millones de euros, un 5,6% más. El retroceso en el volumen de las exportaciones se debió "al descenso de los envíos de los cítricos".
La exportación de hortalizas ascendió a 3,8 millones de toneladas, un 11% más, y que representa un valor de 2.784 millones de euos, un incremento del 14%. Asimismo, los precios también registraron un ligero aumento de 0,02 euros respecto al año anterior.
En cuanto a las importaciones, se alcanzaron los 1,6 millones de toneladas (un 14,4% más) lo que supone un importe de 829 millones de euros (un 25,5% más). Las principales hortalizas importadas fueron las patatas y espárragos y, en frutas, los cítricos y las manzanas.
FEPEX señaló que la Unión Europea sigue siendo el primer destino de las exportaciones de frutas y hortalias españolas, representando el 90% del total. Sin embargo, los envíos extracomunitarios se redujeron un 0,6% en relación al año 2000, hasta situarse en los 611 millones de euros.
(SERVIMEDIA)
23 Mar 2002
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