EL EXCEDENTE DE VINO EN 2002 SE REDUJO UN 2,6%
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El volumende existencias de vino almacenado en España se redujo en 2002 de 34,78 a 32,33 millones de hectolitros, lo que supone una reducción del 2,6%, según los datos facilitados hoy por la Federación Española del Vino (FEV).
Este descenso de excedentes, el primero que se produce en los últimos siete años, es consecuencia de una menor producción -calculada en unos 30,65 millones de hectolitros- y de un aumento del 9,6% en las exportaciones, que alcanzaron los 9,91 millones de hectolitros.
El sector ha valrado tanto el descenso de los excedentes como el aumento de las exportaciones en un 9,6%, una buena cifra según la FEV teniendo en cuenta la competencia cada vez más importante de los nuevos productores, como Australia, Chile o Estados Unidos, en mercados como Gran Bretaña o Alemania.
España continúa ocupando en la actualidad el tercer puesto en el ranking mundial de países productores y exportadores de vino, sólo por detrás de Francia e Italia.
(SERVIMEDIA)
10 Jul 2003
CAA