UN ESTUDIO DE LA UE DESLIGA LA ENFERMEDAD DE CREUTZFELDT-JACOB DEL CONSUMO DE CARNE

BUSELAS
SERVIMEDIA

Un grupo de expertos de la UE han concluido tras un estudio que la enfermedad de Creutzfeldt-Jacob, asociada al consumo de carne de `vacas locas', depende de factores genéticos y no de la ingestión de carne de bovino, cordero, queso o leche entre loa años 1993 y 1995.

Las conclusiones de este trabajo han sido publicadas en la revista "The Lancet" y supone descartar la relación entre la terrible enfermedad y el consumo de carne.

Los expertos europeos explican que sí sehan hallado pruebas de "agregación familiar de la Creutzfeldt-Jacob con otro tipo de demencia que no está causada por la enfermedad en sí ".

Para este trabajo se han recogido datos de 405 pacientes europeos, con factores genéticos, sus historiales médicos, sus historiales ocupacionales, la posible exposición a animales y sus hábitos dietéticos, con el fin de dibujar un perfil de factores de riesgo para la Creutzfeldt-Jacob.

(SERVIMEDIA)
11 Abr 1998
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