UN ESTUDIO RECOMIENDA TOMAR CACAO DE FORMA HABITUAL PARA PREVENIR ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
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Tomar cacao de forma habitual puede ayudar a prevenir efermedades cardiovasculares, según las conclusiones extraídas de un análisis de más de 120 estudios sobre el contenido en antioxidantes de este alimento.
La investigación ha sido realizada por el Departamento de Nutrición de la Universidad de California Davis, y publicada en la revista "Journal of the American Dietetic Association".
Investigaciones científicas han demostrado que la ingesta habitual de antioxidantes contribuye a neutralizar los radicales libres -unas moléculas que dañan las célula-, y por tanto a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, cáncer, o enfermedades de tipo autoinmune y degenerativo.
Losresponsables de esta potente acción del cacao son unas sustancias antioxidantes de la familia de los polifenoles. De entre los diferentes tipos de cacao, el cacao natural, es decir el que no ha sufrido ningún tratamiento químico, es el que contiene una mayor cantidad de estos compuestos.
Los antioxidantes son sustancias que se encuentran de forma natural en lo alimentos de origen vegetal: frutas, hortalizas, té, cacao o vino, entre otros. Su función principal es inhibir a los radicales libres que hay en el organismo, para así neutralizar su acción y evitar los procesos de oxidación. El organismo no genera por sí mismo estas sustancias, por lo que es fundamental asegurar un buen aporte diario a través de la alimentación.
(SERVIMEDIA)
29 Jul 2003
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