UN ESTUDIO DE CAMPOFRÍO REVELA QUE MÁS DE LA MITAD DE LAS MUJERES TRABAJADORAS DEDICAN UNA MEDIA DE 22 MINUTOS PARA COMER
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Según el estudio "Hábitos de alimentación de la mujer trabajadora", encargado por Campofrío, más de la mitad de las mujeres españolas dedica nuna media de 22 minutos para comer. Las obligaciones familiares y el estrés laboral son las razones para justificar la escasa dedicación de tiempo a la comida.
Según informa Campofrío, el estudio refleja que las mujeres jóvenes son las que llevan una dieta menos cardiosaludable. Además, esta franja de edad, comprendida entre los 25 y los 34 años, es la más proclive a consumir bollería industrial, productos fritos o exceso de sal, y la que menos recurre a las frutas y verduras o a los cereales.
A esto se le suma que el 61% de las consultadas no acude nunca al gimnasio ni realiza ningún otro tipo de deporte. Las mujeres contratadas a media jornada, que disponen de más tiempo, practican deporte tres o cuatro veces por semana.
Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad en la población española, una realidad desconocida por la mayoría de las mujeres, que también ignora que estas dolencias se pueden prevenir y que un simple cambio en los hábitos puede reducir de forma significativa el riesgo de padecerlas.
(SERVIMEDIA)
21 Mayo 2008
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