BALEARES

ESTUDIAN LA RELACIÓN ENTRE LA ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO Y LA OBESIDAD Y LA DIABETES

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU, titulado "Mecanismos moleculares implicados en la respuesta insulínica tisular durante la gestación", permitirá conocer la relación entre la alimentación durante el embarazo y el desarrollo de la obesidad en la edad adulta, según informó hoy esta universidad madrileña.

Esta investigación posibilitará, además, diseñar estrategias nutricionales y farmacológicas que disminuyan la aparición de patologías como la diabetes tanto en la madre como en el feto durante el proceso de gestación.

El procedimiento por el que se produce esta enfermedad, conocido como "resistencia a la insulina", aparece en el último tercio del embarazo por la incapacidad de la madre de mejorar la aportación de nutrientes al feto.

El equipo de investigación de esta universidad anunció que la diabetes es una de las enfermedades más frecuentes durante el proceso gestacional y que en España, concretamente, la padecen hasta un 12% de las mujeres embarazadas.

(SERVIMEDIA)
05 Sep 2005
L