LOS EMPRESARIOS DE PASTELERIA DENUNCIAN QUE SOPORTAN UNA PRESION FISCAL HASTA TRES VECES SUPERIOR DEBIDO AL IAE
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El presidente de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería, Salvaor Santos, se reunió hoy con responsables de Hacienda para solicitarles medidas que eviten la presión fiscal del sector, que se ha incrementado entre un 200 y un 300 por ciento desde la entrada en vigor del Impuesto de Actividades Económicas (IAE).
Además, la puesta en marcha de ese impuesto ha coincido, según los empresarios, con la aplicación del sistema de módulos de estimación objetiva del IRPF, lo que ha agravado aún más la situación.
En opinión de Salvador Santos, de continuar esta presión iscal, más del 30 por ciento de las pequeñas empresas cerrarán, "y se destruirán muchos de los puestos de trabajo que no serán recuperados, en ningún caso, por las grandes superficies".
El presidente de los empresarios pasteleros se reunió hoy con responsables del departamento de Gestión Tributaria y el de Gestión Financiera del Ministerio de Hacienda, para pedirles soluciones para su sector.
(SERVIMEDIA)
27 Oct 1992
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