ELABORAN UN MENÚ SOLIDARIO QUE SERVIRÁ PARA FINANCIAR UN PROYECTO DE LA FUNDACIÓN INTERVIDA EN GUATEMALA
- Se podrá degustar en el restaurante Golf Playa Serena de Almería en el marco de las Jornadas Solidarias Gastronómicas
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La localidad almeriense de Roquetas de Mar acoge esta semana las Jornadas Solidarias Gastronómicas, un encuentro que este año incluirá la elaboración de un menú solidario que servirá para financiar un proyecto de la Fundación Intervida en Guatemala.
El menú se podrá degustar en el restaurante Golf Playa Serena de Almería y el dinero recaudado se destinará a un proyecto de la Fundación Intervida para capacitar a madres preparadoras de alimentos en Guatemala.
Con esta actividad, dirigida a madres de alumnos de las escuelas auspiciadas por esta ONG en la zona de Quetzaltenango, se pretende que estas mujeres adquieran conocimientos en temas de higiene, nutrición y preparación de alimentos, aprovechando al máximo los recursos existentes en la comunidad con el fin de mejorar el estado nutricional de sus hijos.
Según la Fundación Intervida, en Guatemala el 24% de la población sufre desnutrición, el 50% de los menores de 5 años se encuentra por debajo de la media de altura para su edad y el 23% tiene un peso inferior a la media.
Los platos solidarios podrán degustarse en el propio restaurante del 22 al 26 de mayo, y el 24 del mismo mes en un restaurante de la capital almeriense, el Asador Torreluz.
Durante el mes de mayo, estas Jornadas han recorrido varias localidades de la comarca almeriense de El Poniente para ayudar a distintas ONG.
Cada restaurante elabora un menú solidario que, además de incluirlo en la carta de su propio negocio, presenta un día en otro local de la capital almeriense. Después, una parte de lo recaudado con estos platos se entrega a una ONG.
En esta ocasión, el menú elaborado está compuesto por Sencillo de Calabacín con Corazones de Amuyo, Rodillo de Pimientos con Gulas Blanqueadas en Dulce de Cebolla y Tacos de Mango, Trufado de Foie sobre Pestiños con Base de Pimiento Rojo Caramelizado, Timbal de Gallo Pedro Esenciado al Mojo de Cilantro y Cremoso de Chocolate con Brownie de Cacao, todo ello bañado con un vino blanco Ermita DEspiells y un tinto Herencia Remondo.
(SERVIMEDIA)
22 Mayo 2006
SBA