LOS EJECUTIVOS ESPAÑOLES GASTAN MAS EN COMIDAS QUE SUS COLEGAS EXTRANJEROS DURANTE SU ESTANCIA EN ESPAÑA, SEGUN DINERS CLUB
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El gasto medio diario en restaurantes de los ejecutivos españoles durante el primer trimestre de 2003 fue de 122 euros, mientras que sus colegas extranjeros pagaron una media de03 euros por cada comida realizada en España, según el estudio "La radiografía del viajero", elaborado por Diners Club con datos de sus socios.
Por lo que se refiere a los restaurantes preferidos por los encuestados españoles para realizar sus comidas de negocios, el primer lugar lo ocupó "Botafumeiro" (Barcelona), seguido del restaurante del aeropuerto de Madrid-Barajas y "La Dorada" (Madrid).
Por su parte, los ejecutivos extranjeros prefieren comer en el "Hard Rock Cafe" de Barcelona, seguido pr el "Botafumeiro", el "Botín" y "Barceloneta", todos ellos de Barcelona.
Asimismo, el estudio señala que los ejecutivos españoles gastaron de media en hoteles 250 euros, mientras que en el caso de los encuestados de fuera de España la cantidad ascendió a 398 euros, un 1,7% menos que el pasado año.
El "ranking" de hoteles preferidos por los empresarios españoles está encabezado por el Meliá Galdós, seguido del Palace Hotel y del Meliá Castilla, todos ellos situados en Madrid, mientras que los extanjeros se decantan por Hotel Arts (Barcelona), seguido del Palace Hotel y Meliá Castilla de Madrid.
(SERVIMEDIA)
17 Jul 2003
D